O Atendimento Educacional Especializado no Brasil (2003-2014) - Rebelo, Andressa Santos (Educação On-line, 2015)
Neste texto, objetivamos discutir parte da relação entre os setores “público” e “privado” na Educação Especial no Brasil, no âmbito do Atendimento Educacional Especializado. Para tanto, analisamos documentos educacionais em diálogo com a literatura pertinente. Vimos que, ao abrir sua disposição para a “Educação Especial”, o Decreto n° 7.611/2011 demonstra que a relação entre o poder público e as instituições privadas sem fins lucrativos ainda está viva, independentemente dos esforços empreendidos pelo governo nos últimos anos, das mobilizações de grupos acadêmicos específicos a ela contrários e dos movimentos educacionais e da sociedade organizada ocorridos antes mesmo da promulgação da Constituição Federal. Palavras-chave: Educação Especial, Atendimento Educacional Especializado, Políticas educacionais, Inclusão escolar