Cultura digital e aprendizagem multimídia com o uso de laptop na escola - Fantin, Monica (Educação On-line, 2012)
O texto discute aspectos das aprendizagens multimídia, a partir de uma pesquisa qualitativa com um estudo de caso, em uma escola participante do Programa Um Computador por Aluno, com o objetivo de refletir sobre os usos do laptop no processo de ensino-aprendizagem. Ao contextualizar aspectos das políticas públicas de inserção de tecnologias nas escolas, o texto destaca os fundamentos do modelo 1:1 e as possibilidades de um ensino-aprendizagem multimídia, com foco nas múltiplas linguagens, a partir de uma intervenção didática e das percepções dos alunos sobre o laptop. Por fim, tece algumas considerações sobre possíveis significados das práticas multimídia na escola e suas mediações na cultura digital.