Diversidade Sociocultural e Educação Intercultural: a antropologia da educação na formação de professores - Vieira, Ricardo (Educação On-line, 2011)
Este texto pretende dar conta de uma proposta antropológica para pensar os processos educativos de forma comparada e para construir pedagogias diferenciadas e interculturais que permitam a construção de identidades plurais e não meramente locais ou descontextualizadas da vida vivida. A Antropologia da Educação surge aqui como uma disciplina privilegiada para a construção duma educação intercultural e para a formação pessoal e social não só dos alunos como, também, dos professores, agentes do processo educartivo em contextos de diversidade sociocultural.