Crianças, Televisão e Valores: resultados preliminares de pesquisa - Duarte, Rosália (Educação On-line, 2005)
Este texto apresenta resultados parciais de uma pesquisa, ainda em andamento, que tem por objetivo descrever e analisar as relações que as crianças estabelecem com o que vêm na televisão e o modo como elas lidam com os conteúdos dos produtos televisivos aos quais têm acesso. Levamos ao ar, em setembro de 2004, um spot televisivo que convidava crianças, com idades entre 8 e 12 anos, a nos enviar cartas, desenhos ou mensagens eletrônicas com suas reflexões a respeito do que viam na tevê, do que gostam e do que não gostam de ver e por quê. Os procedimentos adotados na realização da pesquisa e uma análise preliminar do material que as crianças nos enviaram constituem o eixo central deste artigo.