Espaços não escolares: performance de instituições culturais na educação - Abreu, Andrea Vicente Toledo; Vidal, Elaine Aparecida Queiroz; Machado, Sonia Guimarães (Educação On-line, 2016)
A arte e a educação necessitam ser colocadas nas pautas dos debates acadêmicos, e investigações sobre atividades que as contemplem podem contribuir com seu crescimento e amadurecimento. Este artigo foi construído por meio de abordagem comparativa entre duas instituições, que desenvolvem projetos trabalhando com a arte e a educação. Para isso, utilizou-se uma pesquisa de mestrado e outras duas de iniciação científica. Os resultados assinalaram pontos importantes, como a significativa atuação desses espaços não escolares para a educação e a boa aceitação da arte pela comunidade escolar, mas apontaram também problemas relacionados a mudanças de gestão, falta de capacitação dos profissionais envolvidos e redução de verbas.