Aprendizagem de índice de qualidade da água a partir da aplicação de uma unidade de ensino potencialmente significativa - Amaral, Carmem Lucia Costa; Saron, Alexandre (Educação On-line, 2017)
Este trabalho tem como objetivo descrever o resultado de uma experiência realizada no ensino superior, envolvendo a aprendizagem de índice de qualidade da água a partir da aplicação de uma unidade de ensino potencialmente significativa. Participaram dessa experiência 51 alunos de um curso de engenharia ambiental e sanitária. A unidade de ensino foi elaborada de acordo com Moreira (2011) e aplicada nas aulas de química ambiental I. Os resultados evidenciaram que a aplicação dessa unidade de ensino atuou como um material potencialmente significativo, contribuindo para o processo de construção de uma aprendizagem significativa, principalmente, por se tratar de um conteúdo importante para um engenheiro ambiental.