Perfil empreendedor de estudantes de um curso técnico em administração: um estudo sobre a percepção de professores e estudantes - Silva, Clayton Robson Moreira da; Oliveira, Laís Vieira Castro; Pinho, Ana Paula Moreno (Educação On-line, 2017)
Este estudo analisa a percepção de professores e estudantes de um curso técnico em administração sobre o perfil empreendedor dos estudantes. Trata-se de um estudo de abordagem qualitativa e de objetivo descritivo, no qual foram realizadas entrevistas semiestruturadas. As entrevistas foram elaboradas com base no perfil empreendedor proposto por Schmidt e Bohnenberger (2009). Foram entrevistados cinco indivíduos, dois professores e três estudantes. Utilizou-se a técnica de análise de conteúdo para a análise dos dados. Os resultados apontam que há alinhamento entre a percepção dos professores e estudantes sobre o perfil empreendedor dos estudantes em relação ao perfil proposto pelos teóricos utilizados neste estudo. Palavras-chave: Perfil empreendedor, Ensino técnico integrado, administração