O ensino de psicologia no currículo da educação básica: análise da formação docente - Machado, Lucas Antunes; Vitória, Maria Inês Côrte (Educação On-line, 2018)
O artigo objetiva apresentar o Projeto Pedagógico do curso de licenciatura em Psicologia de uma Instituição Pública, localizada no município de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil. Pretende-se, com isso, refletir sobre a formação de professores de Psicologia levando-se em consideração as atuais políticas curriculares para a Educação Básica. Estrutura-se em duas partes: na primeira, procede-se a uma breve constituição histórica do ensino de Psicologia na Educação Básica, entrecortada de uma reflexão sobre a disciplina e as atuais políticas educacionais. Na seqüência, apresenta-se o curso de Licenciatura em Psicologia investigado. A discussão aponta que o ensino de Psicologia não comparece como disciplina obrigatória do currículo e, tão pouco, é respaldado por legislação educacional.