A interculturalidade na formação do pedagogo brasileiro: território de arte & cultura - Carvalho, Francione Oliveira; Martins, Mirian Celeste (Educação On-line, 2014)
No Brasil, além dos cursos de licenciatura em arte, o curso de pedagogia também é responsável pela formação de professores que atuam no ensino de arte no primeiro ciclo do ensino fundamental. Pensando nessa e em outras questões, profissionais que atuam na docência da disciplina de arte nos cursos de pedagogia, em diversos estados brasileiros, criaram o Grupo de Pesquisa Arte na Pedagogia. Neste artigo, problematizamos a presença da interculturalidade na formação do pedagogo. O território de Arte & Cultura (MARTINS e PICOSQUE, 2010), ao dialogar com a interdisciplinaridade e a mediação cultural, nos ajuda a ampliar a discussão sobre a importância das artes e da cultura na formação do pedagogo que atuará no ensino da arte.