A PRESENÇA DE PAULO FREIRE NA EDUCAÇÃO INCLUSIVA DA ESCOLA CABANA NO PERÍODO DE 1997 A 2004 - Oliveira, Ivanilde Apoluceno de; Azevedo, Ana D’Arc Martins de; Santos, Tania Regina Lobato dos (Educação On-line, 2013)
Neste texto apresentamos resultados parciais de uma pesquisa, concluida em 2012, cujo objetivo foi analisar a presença de Paulo Freire na proposta da Escola Cabana da Rede Municipal de Educação de Belém, no período de 1997a 2004. O estudo foi realizado por pesquisadores do Núcleo de Educação Popular Paulo Freire da Universidade do Estado do Pará e está vinculado à pesquisa da Rede Freireana de Educação, intitulada A presença de Paulo Freire na educaçãobrasileira: análise de sistemas públicos de ensino a partir da década de 90, coordenada pela PUC-SP, com financiamento do CNPq. As estratégias metodológicas efetivadas foram: levantamento bibliográfico; análise e documental e entrevista semi-estruturada com a Coordenadora da Educação Especial. O foco principal deste artigo é a educação inclusiva.