A concepção de corpo e sua interface entre gênero e sexualidade nos PCNs e na BNCC - Back, Jeizi Loici; Guimarães Nogueira , Francis Mary (Educação On-line, 2021)
Esta pesquisa examina a concepção de corpo e sua interface entre gênero e sexualidade, expressa nas políticas educacionais dos anos de 1990, nos Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs) e na Base Nacional Comum Curricular (BNCC) vigente. A metodologia se restringiu à pesquisa documental e bibliográfica e apontou que o corpo, como construção sócio-histórica, vem sendo normatizado de acordo com as necessidades de cada momento político no Brasil. Nessa perspectiva, a escola atua como importante instituição que opera para a normatização, refletida na implantação dos PCNs e da BNCC.