O papel da gestão escolar na construção de uma educação pública de qualidade - Grimes, Camila; Fermino da Silva, Rozane; Booz, Flávio; Piazza, Andrea Stefania (Educação On-line, 2021)
A gestão escolar na E.E.B. Manoel Vicente Gomes, em Major Gercino – SC, ainda está em processo de desenvolvimento, visto que vem sendo vivenciada ao longo dos últimos quatro anos por toda comunidade escolar. Desse modo, o objetivo geral desta investigação é analisar o papel da gestão escolar na construção de uma educação de qualidade, socialmente referenciada na rede pública estadual de Santa Catarina, por meio dos posicionamentos de gestores, professores e estudantes. A pesquisa possui uma abordagem metodológica qualitativa e perspectiva etnográfica, além de utilizar como instrumentos de geração de dados os diários reflexivos. O desenvolvimento de uma educação de qualidade socialmente referenciada na escola aconteceu valorizando a capacidade do corpo discente e docente, promovendo, assim, o trabalho pedagógico de forma integrada e colaborativa, visando à construção do conhecimento.