De pinho em pinho: educação financeira de alunos do 9º ano do ensino fundamental - Deolinda Cardoso Torres Vidigal, Érika; Alves Amâncio, Roselene (Educação On-line, 2021)
Este artigo objetiva analisar as contribuições de um projeto de educação financeira desenvolvido com alunos do 9º ano do ensino fundamental de uma escola pública de Belo Horizonte. O trabalho foi desenvolvido pelos professores de arte, língua portuguesa e matemática e contou com a colaboração de outros professores e funcionários da escola, para a realização do Banco Escola Vila Pinho e o Mercado Escola. A metodologia de pesquisa teve uma abordagem qualitativa. A análise dos resultados evidenciou que as atividades propostas contribuíram para que os estudantes se tornassem mais conscientes e críticos em relação ao consumo, riscos e oportunidades financeiras, bem como compreendessem conceitos e procedimentos relativos aos juros compostos, preenchimento de formulários, empréstimos e conta poupança.