Educação ambiental na escola dos anos iniciais - Gonçalves Nunes Neto, Antonio; Batista Ferreira, Sheila; Regina Albini Pereira Kaminski, Edna (Educação On-line, 2021)
Este artigo busca através de referenciais teóricos analisar a Educação Ambiental na escola dos anos iniciais. Começamos com uma breve introdução pontuando a lei federal 9795/99, na continuidade apresentamos a Educação Ambiental no Brasil, Educação Ambiental na escola, Educação Ambiental em ação e a Educação Ambiental interdisciplinar na sala de aula. Os resultados indicaram que a Educação Ambiental desenvolvida na escola dos anos iniciais de forma interdisciplinar desenvolve nos sujeitos à sensibilização com as temáticas relacionadas ao cuidado do meio ambiente. Para desenvolver o estudo, foi desenvolvida uma pesquisa de natureza qualitativa.