Covid-19 - mediação de tecnologias durante a pandemia nos anos iniciais do ensino fundamental - Malinoski, Andressa Aparecida; Miquelin, Awdry Feisser; Bertoni, Danislei; Costa, Evelize Bordinhão (Educação On-line, 2022)
Este estudo buscou investigar as dificuldades enfrentadas pelos professores e professoras dos anos iniciais do ensino fundamental I em relação ao ensino durante a pandemia ocasionada pela Covid-19. Como metodologia, utilizou-se a análise qualitativa e coleta de dados por meio do questionário aplicado à professores e professoras de duas escolas, uma da rede pública e a outra da rede privada, ambas localizadas no município de Ponta Grossa-PR. Como resultado, constatou-se que a maioria dos professores e professoras pesquisados não receberam formação acadêmica sobre o ensino não presencial, bem como se perceberam despreparados para ministrar aulas e atividades nesse modo, evidenciando o quão a abordagem de ensino tradicional está incutida nos sujeitos.