Percepções de alunos de pós-graduação stricto sensu acerca do multiletramento - Nantes, Eliza Adriana Sheuer; Junior, Antonio Lemes Guerra; Simm, Juliana Fogaça Sanches; Pinho, Ednéia de Cássia Santos (Educação On-line, 2015)
Este trabalho sintetiza os dados de uma pesquisa qualitativa-interpretativa, por meio da qual se buscou identificar as percepções de alunos de pós-graduação stricto sensu acerca do “multiletramento” e seus possíveis impactos no ensino. Após análise de suas afirmações, coletadas por meio de questionário, constatou-se que, oriundos de múltiplas áreas de conhecimento, esses alunos atrelam o conceito tanto à multiplicidade de linguagens quanto a um novo contexto de ensino-aprendizagem, em que novas práticas pedagógicas são exigidas. Isso evidencia o modo como interagem com acepções teóricas, imprescindíveis para o desenvolvimento de suas pesquisas, balizadas pela proposta do programa de pós-graduação que integram.