As sociologias clássicas e a questão da educação: algumas reflexões - Nunes Jacondino, Eduardo (Educação On-line, 2024)
Resumo O texto apresenta reflexões acerca de aspectos da sociologia da educação desenvolvidos por autores clássicos da sociologia, como Emile Durkheim, Karl Marx e Max Weber. Por meio da realização de estudos bibliográficos, o trabalho reflete acerca de algumas contribuições advindas desses autores, de modo a se pensar a educação. Abstract The text presents reflections on aspects of sociology of education developed by classic authors of sociology, such as Emile Durkheim, Karl Marx and Max Weber. Through the accomplishment of bibliographical studies, the work reflects about some contributions coming from these authors, to think about education.