Reflexões sobre a (in)tolerância a partir de Locke, Voltaire e Mill - Peregrino, Giselly (Educação On-line, 2013)
Centrando-me nas obras dos pensadores Locke, Voltaire e Mill, busco traçar as raízes da (in)tolerância na época medieval e a luta pela tolerância na modernidade. Longe de haver um fim à intolerância, a luta continua e está, hoje, na agenda da educação, visto que têm emergido discussões sobre bullying, preconceito, discriminação, violência, tanto dentro quanto fora da escola.