Arquitetura da formação contínua docente: das práticas pedagógicas aos saberes e experiências - Araújo, Osmar Hélio (Educação On-line, 2016)
Este ensaio busca levantar os pilares para a construção de um processo de formação contínua docente coerente com a arena escolar. Trata-se de delinear a arquitetura da formação contínua docente e, por conseguinte, contribuir na (re)construção da educação de aurora, pois se compreende que a formação contínua do professor é um vetor interveniente no futuro da educação. Em suma, a discussão em tela aborda a construção da formação contínua do docente no contexto escolar.