Apontamentos sobre práticas educativas e experiências estéticas em tempos de cultura digital - Sobreira, Henrique Garcia (Educação On-line, 2012)
A partir da pergunta “Sobre o que exatamente estamos debatendo, quando o discurso é territorializado pela expressão ‘cultura digital’?”, foi construído um mosaico teórico sobre três possíveis abordagens em relação à cultura, para que se possa estabelecer o campo dessa intervenção: a da antropologia perspectivista de Eduardo Viveiros de Castro, a da aura de Walter Benjamin e a da semiformação/semicultura de Theodor Adorno. Essa revisão serve como pano de fundo para o debate de alguns dos dilemas/problemas/soluções, percebidos como capitais na questão das relações contemporâneas entre cultura digital, práticas educativas e experiências estéticas.