A habilidade leitora na escola básica: concepções lúdicas na língua materna e na língua inglesa - Sertã Costa, Christine; Matos Magalhães, Marianne (Educação On-line, 2024)
O presente artigo tem como objetivo abordar a importância de se desenvolver a habilidade leitora na escola básica incentivada pelo uso da ludicidade. O estudo apresenta reflexões sobre o tema e diálogos com referenciais teóricos e documentos oficiais, tanto na língua materna quanto na língua inglesa. Além disso, sugerem-se algumas atividades lúdicas com foco no aprimoramento da leitura em ambas as línguas. Acredita-se que o desenvolvimento desse tema reverbera em múltiplos saberes no chão da escola. Abstract This article aims at addressing the importance of developing reading proficiency in elementary school encouraged using playfulness. The study presents reflections and dialogues with theoretical references and official documents, both in the native language and in the English one. Additionally, we suggested some playful activities focused on improving reading in both languages. We believe that the development of this topic reverberates with multiple insights on the school ground.