Multiletramentos como prática pedagógica - de Souza, Cristiani Martins; Dornelles, Clara (Educação On-line, 2016)
Este artigo apresenta uma proposta pedagógica que visa a inserir os multiletramentos no ambiente escolar. Tal proposta foi realizada a partir da criação de uma oficina, denominada “Oficina Mídia na Escola”, que contou com a participação de um grupo de alunos voluntários de um 8º ano de uma escola pública. A inserção dos alunos em multiletramentos se deu através do uso de uma rede hipermidiática, que articulou diferentes ambientes virtuais, como webquest, Youtube e Facebook. A webquest criada para a presente proposta explorou o gênero fanvid, sendo denominada “Fanvid: Ser fã é show!!!”. A proposta apresentada neste artigo também buscou investigar como acontece a construção do conhecimento em ambientes hipermidiáticos.