Cultura popular, cinema educação e perspectivas pedagógicas - Pacheco, Raquel (Educação On-line, 2016)
A institucionalização da desvalorização e a desintegração da cultura popular alimentaram e contribuíram para a criação e supervalorização do conceito de cultura nacional. Esse fenômeno criou uma legitimação da superioridade da cultura da elite sobre a cultura popular. Neste artigo, observamos esse movimento através do cinema e trazemos dados sobre as oficinas de cinema e educação realizadas com crianças e jovens no Brasil. Analisamos o papel da cultura popular e os modelos pedagógicos utilizados pelos educadores nessas oficinas.