Ensino Profissionalizante na era digital: um estudo sobre a empregabilidade do curso Pronatec - Alves, Adriano Rosa; Nantes, Eliza Adriana Sheuer (Educação On-line, 2017)
O presente artigo tem como objetivo investigar a contribuição do Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec) para a formação do aluno, verificando se houve empregabilidade. Para tanto, procedeu-se a uma pesquisa qualitativa, com a utilização do instrumento questionário eletrônico, tendo como participantes formandos dos cursos profissionalizantes de uma instituição de ensino privada. Os dados indicam que as políticas educacionais para o ensino profissional são essenciais para novas possibilidades de empregabilidade e empreendedorismo no país na era digital, porém, existe uma dependência de investimentos do Governo Federal. Com isso, temos alguns desafios: diminuir o índice de evasão/desistência dos cursos e incentivar o aumento da empregabilidade.