Importância, capacidade e conforto ao conversar com crianças sobre sexualidade: comparação entre pais e professores - Borgonovo, Ana Kamila; Moura, Cynthia Borges de; Cabral, Priscila Paiva; Meneghetti, Vanize (Educação On-line, 2017)
O objetivo do estudo foi comparar a avaliação de 46 pais e 82 professores de alunos do quinto ano do ensino fundamental de escolas municipais de Foz do Iguaçu – PR, quanto ao grau de importância, capacidade e conforto, atribuído a 23 temas em sexualidade, por meio de uma escala Likert de cinco pontos. Os pais relataram maior grau de importância, capacidade e conforto para discutir sobre temas da sexualidade com seus filhos do que os professores, e os temas relacionados ao ato sexual foram pontuados com menor grau por ambos. Os professores atribuíram muita capacidade apenas a tópicos relativos aos aspectos biológicos do corpo feminino e à gravidez. Este estudo reforça a necessidade da elaboração de programas de capacitação sobre sexualidade para professores e pais.