Aulas de educação física: inclusão escolar de estudantes com Transtorno do Espectro Autista - Costa, Camila Rodrigues; Ferreira, Mariana Oliveira; Leitão, Marcelo Crepaldi (Educação On-line, 2017)
Neste artigo, objetivou-se identificar o que a literatura nacional tem sistematizado a respeito da inclusão escolar do estudante com Transtorno do Espectro Autista (TEA), nas aulas de educação física. A base de dados utilizada foi o Google Scholar. As palavras-chave foram: “Transtorno do Espectro Autista e educação física” e “autismo e educação física adaptada”. Analisaram-se 11 estudos, e, deles, emergiram três temas: 1) prática pedagógica do professor para a inclusão do estudante com TEA; 2) estratégias utilizadas para a inclusão do estudante com TEA; 3) dificuldades para incluir o estudante com TEA. Conclui-se que os conteúdos perpassam desde questões relacionadas à prática pedagógica do professor até assuntos sobre a formação docente para atuar com esse público.