Marx: o ser e o fazer história - Diógenes, Elione Maria Nogueira (Educação On-line, 2014)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> Trata-se de uma abordagem teórica acerca de um texto clássico de Karl Marx (1818-1883), a saber: Introdução ao método da economia política (1982). O artigo ganha um contorno narrativo e vai tecendo um argumento a favor das teses marxistas. A ideia é demonstrar a atualidade do pensamento marxista para pensar os problemas do mundo contemporâneo. Conclui-se que o referido texto de Marx é um clássico e como tal deve ser compreendido. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";} --> <!--[endif] -->