Influencia de la evaluación por pares y de la distribución visual de contenidos de cursos EaD en la valoración de los estudiantes - Ficoseco, Verónica Sofía; Cevallos, Gabriel; Oviedo, Mariela (Educação On-line, 2019)
Este artículo analiza la influencia de la aplicación de la evaluación por pares y del diseño didáctico con presentación de contenidos en una sola sección en cursos EaD en la percepción y valoración de éstos por los estudiantes. Se utilizó el método cuantitativo combinado con elementos cualitativos, críticos y analíticos. Se analizaron 14 cursos dictados por el Centro de Educación Fiscal del Ecuador en el primer semestre de 2018, el método principal de producción de datos fue la administración de una encuesta a todos los participantes. A partir del análisis se infiere que la introducción en las aulas virtuales de la técnica de evaluación por pares y la presentación no lineal de contenidos impacta en la valoración positiva de los estudiantes sobre los cursos EaD, sin embargo, cuando se aplica por separado, el impacto positivo sólo se presenta con la evaluación por pares.