A presença da disciplina de filosofia no currículo escolar de Moçambique - Oliveira, Alexandre Alvaro; Carminati, Celso João (Educação On-line, 2019)
Neste artigo, analisamos o atual contexto da presença da disciplina de filosofia, no ensino secundário geral do segundo ciclo (11º e 12º anos de escolaridade), de Moçambique, contextualizando historicamente sua configuração e as condições do ensino. Os resultados indicam que o ensino da filosofia nesse nível é ministrado com objetivos predefinidos, com potencial para uma aprendizagem significativa. Já a pesquisa é utilizada como estratégia de ensino-aprendizagem. Há diversas lacunas a registrar: ratio conteúdos, carga horária semanal, acervo bibliográfico abaixo das necessidades.