LEGADO DE PAULO FREIRE À EJA DA ESCOLA CABANA - Dias, Alder Sousa (Educação On-line, 2013)
Neste artigo, analisa-se a influência da pedagogia de Paulo Freire na Escola Cabana, com ênfase na Educação de Jovens e Adultos (EJA). Tem por base uma dissertação de mestrado concluída em 2012, no Programa de Pós-Graduação em Educação da UEPA, vinculada a um projeto interinstitucional da Cátedra Paulo Freire da PUC/SP. A pesquisa consiste em uma investigação qualitativa. Os sujeitos são quatro profissionais da educação, que, no período da Escola Cabana, atuaram na EJA. Entre as estratégias metodológicas, estão o levantamento bibliográfico e documental e a aplicação de entrevistas narrativas com os sujeitos da pesquisa. A sistematização e análise dos dados foram construídas com base na Análise de Conteúdo. Palavras-chave: Paulo Freire. Escola Cabana. Educação de Jovens e Adultos. Entrevistas narrativas. Análise de Conteúdo.