El trabajo de soporte a los estudiantes en una escuela de bachillerato en México. - de Souza, Rita de Cássia (Educação On-line, 2020)
E Este artículo es parte de una investigación cualitativa y descriptiva hecha en una escuela de bachillerato vinculada a una universidad en México. El aporte teórico para este trabajo es la perspectiva construccionista social y se ha realizado una investigación relacional, a partir de algunos momentos de convivencia en actividades escolares, consulta a documentos y conversaciones con alumnos y profesores. El objetivo es presentar la red de apoyo material y de salud física y emocional que ayuda al estudiante a mantenerse en la escuela. Para que esto sea posible, la escuela tiene una planificación y un currículum especial, pero destaco aquí tres servicios que me parecieron fundamentales para el apoyo que la escuela ofrece a sus estudiantes y a la comunidad donde se sitúa: el CAE - Centro de Atención al Cliente Estudiante, el sector de Tutoría, Orientación y Consejo Educativo y el área de Responsabilidad Social.