Resenha do livro: Docência nos ambientes virtuais de aprendizagem: múltiplas visões. - Silva, Yara Oliveira e (Educação On-line, 2015)
O livro organizado pela professora doutora Mirza Seabra Toschi (UEG-MIELT e coordenadora da REPPID-FAPEG), foi publicado em 2013 pela editora da UEG com apoio financeiro da Capes, é leitura obrigatória para estudantes, pesquisadores e demais interessados que pretendam compreender a educação a distância (EAD) em suas várias vertentes. Ao longo de suas 290 páginas, o livro reúne 11 artigos resultantes dos estudos realizados pelo grupo de pesquisa cadastrado no CNPQ, Formação docente e tecnologias e da Rede Goiana de Pesquisa em Política Pública e Inclusão Digital (REPPID-FAPEG). Certamente, é uma leitura que enriquece o acervo bibliográfico dos interessados pela EAD. Como o próprio título sugere, realmente são múltiplas visões que se entrelaçam construindo uma rede de significados que, certamente, despertará o interesse e contribuirá para com as atuais discussões e pesquisas sobre EAD. Os textos têm um eixo norteador comum que é refletir sobre a educação a distância num amplo sentido abrangendo as políticas públicas, o uso de tecnologias, a didática e metodologia de ensino, a organização dos ambientes virtuais de aprendizagem incluindo sua arquitetura e relatos de pesquisa com apresentação de resultados sobre as diversas formas de fazer educação a distância.