A face de incentivo à leitura em redes sociais: um relato de experiência - Moura Guimarães de Oliveira, Cyndi; Ferreira Santos, Elza; Pinto De Albuquerque Melo, Sonia (Educação On-line, 2021)
Este artigo faz parte de um trabalho sobre o incentivo à leitura em tempos de tecnologia digital. O texto examina questões relativas ao uso do Facebook na educação, baseado em um estudo da utilização da plataforma em um contexto educacional específico: o incentivo à leitura. Com base em dados coletados junto a um grupo de 36 participantes, em uma pesquisa-ação, o artigo discute questões pertinentes ao uso de redes sociais no contexto educacional e a utilização do Facebook como ferramenta de incentivo à leitura. Sugere-se que as redes sociais podem oferecer possibilidades bastante interessantes para a educação e propor muitos desafios às práticas e concepções correntes.